Distillerie

Malt d'orge Distillerie

Description

Notre malt d’orge Distillerie est exclusivement produit à partir d’orges à 2 rangs de printemps (2RP) de variété Lauréate principalement cultivées en région Centre-Val-de-Loire. Cette variété est référencée « Non-GN » et limite la formation de carbamate d’éthyle lors des processus de distillation.

Maltage

Durant la trempe l’orge est hydratée jusqu’à 42 – 45 % d’humidité.
La germination dure 5 jours à une température comprise en 16 et 20°C.
Le séchage du malt vert se termine par le « coup de feu » à une température comprise entre 70 et 75°C afin de préserver au maximum le pouvoir enzymatique du malt et permettre le meilleur rendement alcoolique possible.

Coloration du moût

Légère

Entre 3 et 5 EBC

Pouvoir enzymatique

Très important

Supérieur à 350 WK

Modes de production

Conventionnel
Biologique

Conditionnements

Sacs

25 kg

Big-bags

Sur demande